Cara Bikin Semur Arab (daging Kambing)
Siapa bilang semur arab (daging kambing) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur arab (daging kambing) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan semur arab (daging kambing) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg daging kambing (ambil bagian iga)
- 1 sdm merica
- 5 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- 3 buah tomat yg merah
- 3 biji cengkeh
- 1 batang kayu manis
- secukupnya kecap sesuai selera
- 1 sdm mentega
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat semur arab (daging kambing) :
Langkah pembuatan
- rebus daging hingga empuk. sisihkan
- ulek bawang putih dan merica.
- rajang miring bawang merah dan tomat
- lalu tumis bumbu ulekan,bawang merah dan tomat ditambah cengkeh dan kayu manis. tumis hingga harum dan hilang bau mentahnya
- masukan bumbu tumisan ke dalam rebusan daging dan digodok sampe bumbu meresap. tambahkan kecap dan garam serta mentega.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.