Semur Daging Pedas (4 Porsi)
Siapa bilang semur daging pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur daging pedas yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat semur daging pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi
- 1/2 bh nanas
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 10 bh cabai rawit
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt lada
- Bumbu lainnya
- 1/2 buah bawang bombay, iria memanjang
- Secukupnya kecap manis
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat semur daging pedas :
Langkah pembuatan
- Potong daging sesuai selera, lumuri dengan parutan nanas. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas hingga bersih
- Rebus daging di air yang mendidih selama 10 menit atau daging empuk. Tiriskan. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkusa. Tumis hingga harum dan berubah warna. Tambahkan sedikit air
- Setelah air mendidih, masukkan daging, aduk rata. Tambahkan kecap, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Tes rasa
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.