Cara Membuat Sambel Matah Cabe Hijau

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2020
⌛ -
🗒️ 6 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambel matah cabe hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel matah cabe hijau yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 6 bahan, kamu sudah bisa membuat sambel matah cabe hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambel Matah Cabe Hijau

Bahan-bahan

  • 1 ons cabe hijau
  • 1 siung bawang putih cincang kasar
  • 2 butir bawang merah cincang kasar
  • sesuai selera Daun jeruk purut yg muda
  • secukupnya Minyak
  • secukupnya Kaldu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambel Matah Cabe Hijau", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 1 langkah tidak sulit untuk membuat sambel matah cabe hijau :

Langkah pembuatan

  • Panaskan minyak, masukan semua bahan. Tumis hingga setengah matang. ± 5 menitan. Agar waktu di makan ada rasa kriuk2.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…