Cara Membuat Pecel Lele Lamongan
Siapa bilang pecel lele lamongan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pecel lele lamongan yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 24 bahan, bunda sudah bisa menciptakan pecel lele lamongan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Lele Segar (4 ekor)
- 1 Sdt Garam
- 1/2 ptg Jeruk Limau
- Pelengkap
- Kol Goreng
- Tahu Goreng
- Tempe Goreng
- Kemangi
- Timun
- Sambel Pecel
- 3 bh Bawang Putih
- 3 bh Bawang Merah
- 20 bh Cabe Rawit
- 3 bh Cabe Merah Keriting
- 3 bh Tomat
- 2 bh Kemiri
- 1 Sdm Terasi Bakar
- 1 Sdm Gula Merah
- 1/2 Ptg Jeruk Limau
- 1 Sdt Gula Pasir
- 1 sdt Garam
- 1 Sdt Kaldu Jamur
- 1 Sdt Penyedap Rasa
- 3 Sdm Minyak Panas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat pecel lele lamongan :
Langkah pembuatan
- Bersihkan lele dan bacem menggunakan garam dan jeruk limau diamkan 15 menit
- Cuci bersih bahan-bahan, lalu pisahkan pelengkap dan bumbu sambel
- Goreng lele sesuai selera, boleh garing boleh sedeng. kalo saya suka garing
- Siapkan bahan untuk sambel, potong bawang putih lalu goreng terpisah hingga menjadi bawang goreng. sisihkan. goreng semua sisa bahan sambel hingga matang. lalu ulek semua jadi satu termasuk bawang putih goreng. jangan terlalu halus. terakhir beriinyak panas bekas gorengan nya lalu aduk hingga rata.
- Pecel lele siap disajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.