Cara Bikin Sambel Bongkot Bali (batang Kecombrang Muda)
Siapa bilang sambel bongkot bali (batang kecombrang muda) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel bongkot bali (batang kecombrang muda) yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat sambel bongkot bali (batang kecombrang muda) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 batang bongkot muda
- 1 butir telur
- 1 ons udang segar (kupas cuci beri garam)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 25 buah cabai kecil
- Sedikit terasi
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Garam, royco rasa ayam, kecap bango
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat sambel bongkot bali (batang kecombrang muda) :
Langkah pembuatan
- Iris tipis bongkot remas2 cuci tiriskan
- Haluskan semua bumbu
- Dadar telur lalu goreng udang sampai matang
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan masukkan telur dan udang
- Lalu beri garam royco ayam dan sedikit kecap manis, jangan lupa dicicipi untuk menyesuaikan rasa😊😊😊
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.