Cara Membuat Brownies Mini (kue Kering)

Siapa bilang brownies mini (kue kering) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep brownies mini (kue kering) yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan brownies mini (kue kering) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 140 g tepung terigu
- 2 sdm coklat bubuk
- 210 g gula halus (gula pasir blender)
- 2 butir telur
- 115 ml minyak sayur
- 100 g DCC (coklat batang)
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat brownies mini (kue kering) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Lelehkan coklat batang bersama minyak. Sisihkan. Campur tepung terigu, coklat bubuk, vanili dan garam. Ayak. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai gula larut. (Dengan whisk)
- Masukkan larutan minyak dan coklat batang sedikit demi sedikit. Tambahkan campuran tepung. Aduk sampai semua tercampur rata. (Adonan lembek seperti dodol).
- Masukkan dalam piping bag. Tuang dalam cup mini. Taburi toping sesuai selera.
- Panggang dalam api atas bawah suhu 160 selama 15 menit dan api atas suhu 150 selama 20 menit. (Sesuaikan dengan oven masing-masing)
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.