26. Peyek Kacang Tanah (11 Bahan)
Siapa bilang 26. peyek kacang tanah sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 26. peyek kacang tanah yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah bisa membuat 26. peyek kacang tanah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 100 gr tepung ketan
- 1 Sdm tepung tapioka
- 100 gr kacang tanah, iris tipis atau utuhan jg bisa
- Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 butir telur
- secukupnya Garam, penyedap, gula
- 1 Sdm ketumbar (me ketumbar bubuk)
- 6 lembar daun jeruk purut, iris tipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat 26. peyek kacang tanah :
Langkah pembuatan
- Campur semua tepung dalam wadah.
- Haluskan/blender bawang putih, kemiri, ketumbar, beserta telur hingga halus.
- Tuang bumbu halus kedalam wadah tepung, bubuhkan garam, penyedap dan gula, tambahkan air, aduk rata hingga adonan tidak bergrindil. ☘️ Untuk air kurang lebih 200 ml ya mom's. Atau sesuaikan dengan kekentalan yang di inginkan.
- Tambahkan kacang tanah yang telah di iris kecil-kecil dan irisan daun jeruk, dalam adonan tepung. Aduk rata.
- Goreng menggunakan minyak dengan kepanasan sedang, sedikit demi sedikit hingga adonan habis.
- ☘️ Saat menggorengnya tunggu hingga buih pada kacang hilang, tanda kacang telah matang. ☘️ Kacang l juga bisa di sangrai terlebih dahulu. Tp disini saya menggunakan kacang mentah.
- Selamat mencoba mom's 🥰
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.