Fillet Ikan Nila Balur Kelapa Saus Pedas Manis (hanya 19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1334
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 3 porsi

Siapa bilang fillet ikan nila balur kelapa saus pedas manis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep fillet ikan nila balur kelapa saus pedas manis yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menyediakan fillet ikan nila balur kelapa saus pedas manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Fillet Ikan Nila Balur Kelapa Saus Pedas Manis (Hanya 19 bahan)

Bahan-bahan

  • Bahan
  • 1 ekor ikan nila
  • Bersihkan ikan nila, fillet lalu potong dadu sesuai selera, taburi garam dan perasan jeruk nipis
  • Parut 1 butir kelapa agak muda ukuran sedang
  • 1 butir telur ayam
  • tepung terigu 3 sdm campurkan ke kelapa parut
  • minyak goreng
  • garam
  • penyedap
  • gula pasir
  • kecap manis
  • saus sambal extra pedas
  • cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah mentimun
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • merica bubuk sejumput saja
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Fillet Ikan Nila Balur Kelapa Saus Pedas Manis (hanya 19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat fillet ikan nila balur kelapa saus pedas manis :

Langkah pembuatan

  • Bumbu halus untuk goreng ikan fillet dan sisa fillet. *Giling/blender: 1 ruas Kunyit, 1 siung bawang putih, 2 siung bawang merah, ketumbar bubuk dan merica bubuk. *parut 1 butir kelapa agak muda lalu aduk rata bersama bumbu halus tambahkan garam, penyedap dan 3 sendok tepung terigu dan telur. *masukan ikan fillet dan sisa fillet (tulang ekor smpe kepala utuh) balur tekan2 smpe rata dan *goreng dalam minyak panas dengan api sedang smpe matang kecoklatan angkat tiriskan.
  • Cara membuat saus pedas manis. *iris timun, bawang merah bawang putih dan cabai rawit merah sesuai selera *tumis dengan sesikit minyak goreng, masukan timun iris, tambahkan sedikit air lalu masukan garam, penyedap (jika suka), kecap manis, sedikit gula pasir dan saus sambal extra pedas sampe kental. *tunggu sampai mengental lalu siramkan ke ikan fillet yg sudah di goreng. *sajikan Selamat mencoba

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…