(4 Langkah) 30. Kentang Jamur Sambal Rebon
Siapa bilang 30. kentang jamur sambal rebon sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 30. kentang jamur sambal rebon yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan 30. kentang jamur sambal rebon yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram kentang, potong kotak, goreng
- 100 gram jamur tiram, iris panjang
- 4 sendok makan minyak sayur
- 1 batang serai, geprek
- 1 lembar daun salam
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 150 ml air
- Bumbu Halus
- 18 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit burung merah
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah tomat (ukuran kecil)
- 1 keping terasi
- 1 sendok makan munjung udang rebon
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat 30. kentang jamur sambal rebon :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak. Lalu, tumis bumbu halus hingga matang bersama serai dan daun salam.
- Masukkan kentang dan aduk hingga bumbu merata.
- Masukkan jamur tiram. Kemudian, tambahkan kecap manis, kaldu bubuk dan air. Aduk rata. Masak sebentar hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.