Nastar 1 Kg (lembut,lumer,glowing Anti Mleber) (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang nastar 1 kg (lembut,lumer,glowing anti mleber) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep nastar 1 kg (lembut,lumer,glowing anti mleber) yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat nastar 1 kg (lembut,lumer,glowing anti mleber) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr butter (me Hollman)
- 500 gr margarine (me blueband cake and cookies)
- 150 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk
- 3 butir kuning telur
- 1 kg tepung terigu protein rendah
- Isian :
- Selai nanas
- Olesan :
- 2 butir kuning telur
- 2 sdt minyak goreng
- 2 sdt SKM
- secukupnya Pewarna kuning
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 19 langkah gampang untuk membuat nastar 1 kg (lembut,lumer,glowing anti mleber) :
Langkah pembuatan
- Campur butter, margarine dan gula halus.
- Mixer dengan kecepatan paling rendah. Hingga tercampur rata.
- Tambahkan kuning telur.
- Mixer kembali.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk.. Saya pindah ke tempat yang lebih besar. Gak muat 😃.
- Aduk rata menggunakan spatula atau sendok kayu. Mixer saya kecil jadi gak kuat.
- Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
- Masukkan ke kulkas selama 15 menit, jangan lupa di tutup.
- Semir tipis loyang dengan margarine lalu taburi dengan tepung terigu.
- Ambil sedikit adonan.
- Ukur dengan sendok takar atau di timbang. Ini saya sekitar 5 gr.
- Beri isian. Ukuran isinya sekitar 1 gr.
- Bulatkan. Lakukan hingga loyang penuh.
- Panaskan oven selama 10 menit. Panggang selama 20 menit dengan suhu 140 ' Celcius atau 3/4 matang. Sesuai kan dengan oven masing masing.
- Kemudian keluar kan. Biarkan agak dingin. Lalu oles pertama.
- Setelah yang pertama set. Oles yang kedua dengan urutan yang sama.
- Panggang lagi sekitar 15 menit dengan suhu 140'celcius.
- Angkat dan dinginkan.
- Simpan di wadah kedap udara.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.