Cara Bikin Nastar 1kg

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2633
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang nastar 1kg sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep nastar 1kg yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan nastar 1kg yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Nastar 1kg

Bahan-bahan

  • Bahan kue
  • 250 gram butter (roombutter, wijsman, orchid dll bebas)
  • 1 kg tepung terigu
  • 500 gram margarin
  • 150 gram tepung gula
  • 4 butir kuning telur
  • secukupnya Vanili
  • 100 gram keju (saya pake cheddar)
  • 150 gram tepung maizena
  • Susu bubuk secukupnya sesuai selera (saya pake creamer)
  • Bahan selai
  • 4 buah nanas
  • Gula
  • Daun jeruk (kalau suka biar wangi)
  • Sedikit bubuk kayu manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Nastar 1kg", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah tidak rumit untuk membuat nastar 1kg :

Langkah pembuatan

  • Untuk bahan selai : parut nanas lalu panaskan pada wajan ditambah dengan gula, daun jeruk dan bubuk kayu manis
  • Tunggu hingga sedikit mengering/ kecoklatan lalu tiriskan
  • Untuk bahan kue:
  • Kocok margarin dan butter lalu tambahkan sedikit vanili, setelah agak berwarna putih masukan keju

    Cara Bikin Nastar 1kg

  • Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demj sedikit sampai tercampur rata
  • Masukkan dalam lemari es +- 1 jam
  • Lalu adonan dibentuk bulat/sesuai selera dengan memasukkan selai nanas yang sudah dibuat sebelumnya (saya memakai kismis untuk hiasan diatas nastar)

    Cara Bikin Nastar 1kg

  • Masukkan ke oven +- 180° tunggu sampai setengah matang lalu lapisi dengan kuning telur
  • Setelah terlihat matang (biasanya terlihat dari adonan yang sedikit retak) lalu angkat
  • Dinginkan, lalu masukkan dalam wadah/keler

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…