Resep Nastar(lembut) Bahan 1kg Tepung

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 214
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang nastar(lembut) bahan 1kg tepung sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep nastar(lembut) bahan 1kg tepung yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menciptakan nastar(lembut) bahan 1kg tepung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Nastar(lembut) Bahan 1kg Tepung

Bahan-bahan

  • 1 kg Terigu serbaguna
  • Margarin 400gr (me palmia)
  • Butter 400gr (me palmia)
  • 6 Kuning telur
  • 100 gr Gula (saya blender halus)
  • (klo ga suka manis sesuaikan selera)
  • Vanili (blh ga pake)
  • 1/4 sdt Garam
  • Kuning telur u/olesan (saya abis 4 kuntel)
  • Bahan selai :
  • Nanas saya beli 10rb dpt 4 bungkus yg kecil2 isi 2 perbungkus
  • sesuai selera Gula
  • Kayu manis
  • Cengkeh
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Nastar(lembut) Bahan 1kg Tepung", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah mudah untuk membuat nastar(lembut) bahan 1kg tepung :

Langkah pembuatan

  • Campur kuntel, gula, butter, Margarin sampai rata pakai spatula +vanili klo pakai,, garam
  • Masukan tepung sambil di ayak 3 tahap aduk rata (pakai sutil kayu klo saya)
  • Setelah rata, pulung adonan beri Isian nanas,, tata di loyang yg sudah di oles Margarin tipis dan di alasi kertas roti
  • Panggang dlm oven dgn api kecil(oven Panas kan dulu 5mnt) saya pake tehnik bolak-balikin loyang biar matang rata)
  • Setelah 15 mnt saya keluarkan oven u/di olesi kuntel, ganti posisi loyang, yg di rak bawah ke rak tengah yg di rak tengah ke rak bawah, posisi depan belakang loyang juga saya putar, biar matang rata(soalnya oven jadul😁) panggang lagi 15mnt /sampai matang
  • U/membuat selai : nanas parut / blander, masak sampai agak kering airnya baru masukan gula(biar ga jadi karamel gulanya) gula sesuaikan selera, jangan lupa kayu manis & cengkeh biar harum,, masak sampai kering /selai bisa di pulung
  • Nastar jd 5 toples uk 1/2kg masih sisa sedikit tergantung ukuran nastar
  • Tips u/olesan biar warnanya cantik + 2tetes pewarna, warna kuning telur
  • Selamat mencoba😁

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…