Nastar Lumer Kinclong (1kg Tepung) (hanya 19 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1382
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang nastar lumer kinclong (1kg tepung) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep nastar lumer kinclong (1kg tepung) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menyediakan nastar lumer kinclong (1kg tepung) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Nastar Lumer Kinclong (1kg Tepung) (Hanya 19 bahan)

Bahan-bahan

  • 700 gr tepung prot sedang (segitiga)
  • 300 gr tepung prot rendah (kunci)
  • 100 gr maizena
  • 100 gr wisman
  • 300 gr blue band
  • 250 gr butter australi (nama aslinya Golden Churn)
  • 250 gr gula halus
  • 8 butir kuning telur
  • 2 bungkus susu dencow
  • Selai nanas homemade yang wangi
  • 2 kg nanas parut (5buah ukuran sedang)
  • 25 sdm gula pasir (bisa sesuaikan dg selera)
  • 5 batang kayu manis
  • 20 buah cengkeh
  • 1 buah biji pala ukuran sedang (parut)
  • 1 buah perasan jeruk nipis/lemon
  • Olesan
  • 3 butir kuning telur
  • 3 sdm minyak goreng bagus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Nastar Lumer Kinclong (1kg Tepung) (hanya 19 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat nastar lumer kinclong (1kg tepung) :

Langkah pembuatan

  • Mixer telur, gula, wisman, butter, dan blue band, cukup 2menit saja, setelah itu masukan tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk rata dg spatula dilanjut gilas sampai kalis. Simpan kulkas, ambil sedikit2 saat membuatnya, agar tidak berminyak, karna kita menggunakan banyak butter dan mentega.
  • Bentuk adonan 8gram bulat2, isi dg nanas 4gram. Susun diloyang, loyang tidak perlu dioles apapun. Panaskan oven 15 menit sebelumnya terlebih dahulu. Panggang sekitar 25menit dg api kecil (sesuaikan oven masing2). Asal bawahnya sudah mulai kecoklatan segera angkat.
  • Keluarkan dr oven, sambil diangin2kan. Oles dg bahan olesan, tunggu olesan pertama set, lalu oles lagi 2-3x oles sesuai keinginan. Panggang lg sekitar 3-5 menit agar olesan sempurna.
  • Setelah matang, keluarkan dr oven, anginkan, dan susun dalam toples. Selesai. Selamat mencoba ❤

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…