🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper (2 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 698
βŒ› 45 menit
πŸ—’οΈ 14 bahan
πŸ‘©β€πŸ³ 2 porsi

Siapa bilang 🐠 steak kakap merah / pan-fried red snapper sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 🐠 steak kakap merah / pan-fried red snapper yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan 🐠 steak kakap merah / pan-fried red snapper yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper (2 Porsi)

Bahan-bahan

  • Bahan Utama
  • 350 gr Ikan kakap fillet
  • 2 sdm Butter
  • Bahan Marinasi
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdt Lada
  • 3 sdt Oregano bubuk
  • 1 sdt Bawang Putih Bubuk
  • Bahan Pelengkap
  • 100 gram Kentang Goreng
  • 1 buah Jagung
  • 1 buah Wortel
  • 75 ml Mushroom sauce (beli jadi)
⚑ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper (2 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau πŸ‘‡ lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat 🐠 steak kakap merah / pan-fried red snapper :

Langkah pembuatan

  • Lumuri ikan dengan jeruk nipis pada kedua sisinya agar tidak amis ketika dimasak. Tunggu selama 5-10 menit, kemudian cuci bersih

    🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper (2 Porsi)

  • Marinasi ikan dengan garam, merica, oregano, dan bawang putih bubuk sesuai selera. Tips: jangan terlalu banyak garamnya supaya ga keasinan
  • Panaskan wajan, lelehkan butter di dalam wajan
  • Setelah butter semua meleleh masukan ikan dengan posisi skin-first, atau kulit berada di bagian bawah. Pastikan ikan tidak gosong dengan menggeser-geser ikan, tapi jangan dibalik supaya matangnya merata. Oh iya di sini kalo saya pakai nya api sedang supaya ga gosong ikannya
  • Setelah kurang lebih 3 menit, balik ikan untuk mematangkan sisi lain nya.
  • Setelah sisi lainnya matang, gunakan capitan untuk mematangkan sisi-sisi ikan
  • Selesai, jangan lupa resting dulu ya selama kurang lebih 5 menit. Lalu sajikan dengan kentang goreng, sayuran, dan mushroom sauce ☺

    🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper (2 Porsi)🐠 Steak Kakap Merah / Pan-fried Red Snapper (2 Porsi)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…