Resep 21. Soto Udang
Siapa bilang 21. soto udang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 21. soto udang yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah bisa membuat 21. soto udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gram dada ayam
- 200 gram udang
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt jintan, 1/4 sdt ketumbar bubuk, 1 sdt kunyit bubuk
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun jeruk, 1 lembar daun salam, 1 batang serai
- 300 ml kaldu udang
- 100 Santan Kara + 5 sdm fiber creme + 300 ml air
- 1 sdm Garam, 1/2 sdt Merica, 1sdt Gula, sejumput garlic powder
- air untuk membuat kaldu udang dan merebus ayam
- 1 ons toge, 1 lembar bihun
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat 21. soto udang :
Langkah pembuatan
- Kupas udang, sisakan buntutnya, sisihkan. Kulit dan kepala udang ditumis dengan jahe dan 1 bawang putih, lalu berikan air. Masak sekitar 30 menit, lalu saring. Kaldu udang siap dipakai. Pemakaian air dapat disesuaikan, semakin sedikit air, maka kaldu udang akan semakin rich.
- Rebus ayam hingga matang, kemudian suwir-suwir.
- Blender bawang merah, bawang putih dan jahe, lalu aduk bersama kunyit bubuk, jintan bubuk dan ketumbar bubuk. Tumis hingga wangi, masukkan rempah daun (daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas). Aduk hingga layu, kemudian tuang kaldu udang.
- Masukkan ayam yang sudah disuwir ke dalam kuah beserta kuah rebusan ayamnya, lalu tuang santan+ krimer, beri bumbu, koreksi rasa, aduk terus supaya santan tidak pecah.
- Marinate udang kupas dengan 1/4 sdt garlic powder dan sedikit garam. Lalu tumis sebentar hingga berubah warna (2 menit). Angkat dan sisihkan. Porsi udang ditumis sesuai dengan yg akan disajikan.
- Rebus toge dan bihun untuk bahan pelengkap. Tata bihun, toge, dan udang di dalam mangkuk, siram dengan kuah soto, taburi dengan bawang goreng dan daun bawang, siap disajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.