Bulgogi Pasta (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang bulgogi pasta sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bulgogi pasta yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menciptakan bulgogi pasta yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Secukupnya fetucini (saya macaroni)
- 100 gr daging short plate (saya 300 gram)
- 1 batang daun bawang (saya skip)
- 3 siung bawang putih, cincang halus (saya 6)
- 4 buah cabe rawit, iris tipis (saya skip)
- 40 ml olive oil (saya skip)
- 1/4 bombay, cincang halus (saya 1/2)
- Secukupnya boncabe untuk taburan
- Saus bulgogi
- 50 ml air (saya 100 ml)
- 100 ml uht full creame (saya 200 ml)
- 3 sdm kecap asin (saya 5 sdm)
- 1 sdm gula+1 sdm cuka (saya 2 sdm gula + 2 sdm cuka apel)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat bulgogi pasta :
Langkah pembuatan
- Rebus macaroni sampai matang, air rebusan beri garam dan minyak. Tiriskan. Sisihkan Campur semua bahan saus bulgogi dalam mangkuk. Sisihkan
- Cincang bombay dan bawang putih. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan daging
- Tumis hingga daging berubah warna. Masukkan saus bulgogi. Aduk rata. Tes rasa.
- Biarkan hingga air menyusut
- Masukkan macaroni. Aduk rata. Matikan kompor Tata di piring kemudian taburi boncabe
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.