Cara Membuat Fruit Tartlet / Pie Buah
Siapa bilang fruit tartlet / pie buah sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep fruit tartlet / pie buah yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 25 bahan, kamu sudah bisa menyediakan fruit tartlet / pie buah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Sugar dough
- 70 gr Gula halus / icing sugar
- 1/2 buah Telur
- 125 gr Tepung protein rendah (kunci biru)
- 100 gr Margarine
- Pastry cream (cream)
- 250 ml Susu cair
- 10 g Maizena
- 3 buah Kuning telur
- 13 gr Butter
- 50 gr Gula pasir
- 8 gr Custard powder (optional)
- 8 gr Tepung protein rendah
- Bahan topping / isi
- Kiwi
- Strawberry
- Anggur
- Mangga
- Jeruk kaleng (mandarin orange)
- 1 tsp Agar agar putih
- 50 cc Air
- 1 tsp Gula pasir
- Alat dan bahan tambahan
- Carlo / margarine
- Cetakan pie
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat fruit tartlet / pie buah :
Langkah pembuatan
- Membuat sugar dough. masukkan margarine dan gula halus kedalam wadah, lalu mixer kecepatan tinggi hingga putih. Kemudian masukkan telur ½ (1 butir dikocok dulu) sedikit demi sedikit sambil di mixer hingga rata, Lalu ayak tepung. kemudian masukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit aduk menggunakan spatula hingga kalis (JANGAN DIULEN MENGGUNAKAN TANGAN)
- Kemudian cetak adonan sugar dough di cetakan yang sudah dioles carlo/margarine. Lalu oven kurang lebih 30 menit.
- Membuat pastry cream. Siapkan panci, masukkan susu, gula, dan margarine. Rebus hingga mendidih sambil diaduk. Kemudian matikan api tunggu hingga hangat. Selagi menunggu siapkan wadah isi dengan maizena, custard, tepung, kuning telur dan sedikit air aduk hingga rata. Setelah rebusan tadi hangat masukkan adonan kuning telur tadi, sambil diaduk. jika sudah merata, panaskan di api sedang aduk terus hingga mengental.
- Setelah mengental, di dinginkan di wadah lalu jika ingin dipakai dimixer terlebih dahulu ^_^
- Sugar dough matang, lepas dari cetakan pie. Lalu isi dengan pastry cream yang tadi sudah dimixer. Lalu hias dengan buah buah yang tersedia.
- Setelah semua selesai, rebus agar agar putih, air dan gula hingga mendidih, Lalu tunggu dingin. Kemudian oles diatas buah agar buah tidak bergerak dan mengkilap ^_^
- Fruit tartlet siap dihidangkan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.