Crunchy Brownie Cookie (hanya 9 Bahan)
Siapa bilang crunchy brownie cookie sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep crunchy brownie cookie yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menciptakan crunchy brownie cookie yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 btr Telur
- 200 gr Gula Pasir (Blender halus)
- 80 gr Butter (aku Margarin)
- 200 gr DCC Coklat
- 100 gr Terigu
- 20 gr Susu Bubuk (aku Dancow)
- 20 gr Maizena
- 1/4 sdt Baking Powder
- 1 sdt Extrac Vanilla
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat crunchy brownie cookie :
Langkah pembuatan
- Lelehkan Coklat blok dan butter/margarin dengan cara di tim aduk sampai tercampur rata dan dinginkan.. (Aku nggak pernah pake butter karna selain harganya yg lumayan tinggi dan kalo mau beli nya pun jauh mesti ke kota Pontianak atau Singkawang) jadi selama bisa pakai margarin why not yaa kan 😁 lebih murah meriah rasa masih bisa menggoyang lidah 😂
- Kocok telur, gula pasir yg sudah di haluskan dan vanilla extrac dengan whisk sampai tercampur rata dan gula larut..
- Setelah gula larut masukan lelehan coklat dan margarin yg sudah di dinginkan suhu ruang aduk rata dengan spatula..
- Terakhir masukan Tepung, Susu bubuk, Maizena, Baking Powder aduk sampai rata adonan agak berat, kemudian diamkan 10menit..
- Setelah 10 menit masukan adonan ke plastik segi tiga agar mempermudah proses saat menyemprotkan adonan ke loyang..
- Olesi loyang dengan margarin tipis boleh alasi dengan baking paper (saya enggak 😁) atau kalo punya cetakan macaron bisa pake cetakan itu lebih bagus bentuknya kayak yg punya resep ini pake cetakan macaron.. Aku nyari cetakan macaron belom nemu sampai ke Pontianak pun belom ada yg jual juga itu cetakan.. Kemudian semprot adonan dan beri toping, toping ku kacang tanah bebas mau pakai topingan apa yaa.. Kasih jarak agak jauh kalo yg pake loyang soalnya dia meleber nanti 😁 oven sampai matang..
- Pengocokan telur dan gula boleh pakai mixer kalo lagi males manual 😁 speed 1 ajja sampai gula larut nggak perlu sampai kembang yaa.. *api oven keeciiilllll sekali soalnya coklat nanti adonannya cepat hangus atau suhu 150°c kata yg punya resep, kalo ovenku nggak ada pengaturan suhunya 😁 oven selama 15-20 menitan) Bismillah In Syaa Allah nggak gagal asal perhatikan step by step nya.. Hati hati gosong yaa.. Kalo kurang jelas bisa di chek di akun yg punya resepnya.. Selamat mencoba...
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.