Cap Cay Rumahan (19 Bahan)
Siapa bilang cap cay rumahan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cap cay rumahan yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, Anda sudah bisa menciptakan cap cay rumahan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg sayap ayam
- 7 ampela ati
- 10 pentol kecil
- 1 buah Brokoli
- 3 buah Wortel
- 1 sachet Saus saori
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Masako
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- 1 bawang bombay
- 1 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm tepung maizena dilarutkan kedalam air
- secukupnya Air
- 3 sachet saus abc pedas
- 2 sachet saus abc gak pedas
- 1 buah tomat
- 1 cabe merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat cap cay rumahan :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih sayur dan potong2,tips buat brokoli cuci pakai air hangat+garam rendam sebentar buat ngilangin ularnya sisihkan lalu godok ayamnya setelah matang ayamnya sisihkan
- Iris bawang bombang,bawang putih,bawang merah lalu tumis smpai harum lalu tambahi air masukan sayur dan tomat yg sudah dicincang bersama cabe merah lalu tambahkan saori,gula,masako,garam,lada,saus,cek rasa sesuai apa yg qt inginkan
- Terakhir masukan ayam,pentol,ampela ati dan larutan tepung maizena tadi dan jadi dech cap cay rumahan
- Tips ya ayam dan ampela ati hrus digodok dulu sebelum dicampurkan ke cap cay...oc slmt mencoba😁
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.