Cara Membuat Kentang Ati Ayam Balado
Siapa bilang kentang ati ayam balado sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kentang ati ayam balado yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kentang ati ayam balado yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ati ayam dan ampela
- 1/2 kentang
- Bumbu Halus
- 5 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 1 Tomat
- 1/4 kg Cabe Merah Keriting
- 1 ons Cabe rawit merah
- 1/2 sdt Asam jawa
- 1/4 garam
- 1 sachet Royco
- 2 lembar daun salam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat kentang ati ayam balado :
Langkah pembuatan
- Potong2 kentang sesuai selera, Cuci bersih. Goreng sampai matang.
- Cuci bersih Ati ayam dan ampela, taburkan garam dan asam jawa, sampai merata. Diamkan sebentar,
- Sementara haluskan bawang putih, bawang merah, tomat, cabe kriting dan cabe rawit merah.
- Goreng ati ayam sebentar sampai setengah matang, angkat dinginkan sebentar, lalu potong kecil sesuai selera
- Panaskan sedikit minyak goreng dengan api kecil, tumis bumbu halus sampai harum. Taburkan royco, dan daun salam. Aduk, tumis sampai harum dan warna sambal merag pekat. Sajikan
- Masukkan kentang, dan ati ayam. Aduk sampai bumbu merata. Masak hingga semua telah sempurna matang.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.