Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2917
⌛ -
🗒️ 23 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kulit ayam crispy saus mentega sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep kulit ayam crispy saus mentega yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 23 bahan, bunda sudah bisa membuat kulit ayam crispy saus mentega yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)

Bahan-bahan

  • 500 gram kulit ayam
  • 1 tbsp garam
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • Bahan Baluran
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Bahan tepung kering
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr maizena
  • 1 tsp bubuk bawang putih
  • 1 tsp kaldu bubuk
  • 1/4 tsp garam (sesuaikan) - jangan terlalu banyak karena ada saus mentega
  • Saus Mentega
  • 15 gram bawang putih, iris tipis
  • 40 gram bawang bombai iris tipis
  • 6 buah cabai rawit, cincang (opsional)
  • 20 gram Unsalted butter
  • 50 gram kecap manis - bisa ditambahkan bila suka maniis
  • 1 Tbsp kecap inggris
  • 1 Tbsp saus tomat
  • 1 Tbsp saus tiram
  • 1/4 tsp gula
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat kulit ayam crispy saus mentega :

Langkah pembuatan

  • Rebus kulit ayam selama 3 menit (di air yang sudah mendidih), buang airnya, tiriskan dan cuci bersih di air mengalir. Rebus kembali kulit ayam yang sudah bersih dengan sereh, garam dan daun salam selama 10 menit atau hingga kulit empuk

    Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)

  • Tiriskan kulit ayam yang sudah matang. Campur rata semua bahan kering didalam baskom bersih. Kocok lepas telur didalam wadah bersih, masukkan kulit ayam kedalam kocokan telur.

    Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)

  • Masukkan kedalam campuran tepung, balur rata. Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga keemasan, angkat. Tiriskan. Sisihkan.

    Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)

  • Iris tipis bawang putih dan bawang bombay. Iris kasar cabe rawit (Optional ya, bisa di buat utuh atau tidak pakai sama sekali). Tumis Irisan bawang dan cabe hingga harum, masukkan saus sausan dan bumbu lainnya kurang lebih 1 menit. Masukkan butter. Setelah butter mencair dan menyatu dengan bumbu masukkan Kulit crispynya

    Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)

  • Aduk sebentar saja hingga seluruh permukaan kulit ayam terbalur dengan bumbu. Angkat. Sajikan

    Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)Kulit Ayam Crispy Saus Mentega (23 bahan)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…