Ungkep Daging Sapi (hanya 15 Bahan)
Siapa bilang ungkep daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ungkep daging sapi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat ungkep daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi (potong dadu)
- 1 geprek serai
- 1 ruas jari jahe memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Gula pasir dan gula jawa
- secukupnya Garam
- 5 sdm Kecap
- 65 ml santan kental
- 500 ml air
- secukupnya Minyak
- Bumbu halus
- 2 siung Bawang putih
- 5 siung bawang merah
- secukupnya Merica
- secukupnya Ketumbar bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat ungkep daging sapi :
Langkah pembuatan
- Potong daging secara dadu
- Haluskan 'bumbu halus'
- Tumis bumbu halus, serai tetek,jahe geprek, daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging, tumis kembali sampai daging berubah warna. Kemudian tambahkan air,garam, gula pasir dan jawa.
- Tunggu sampai air berkurang setengah atau daging sedikit empu. Kemudian masukan kecap dan santan
- Masak daging sampai bumbu sedikit mengering. Lalu angkat dan hidangkan. Lebih enak pakai bawang merah goreng
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.