Tumis Sawi Kecap (hanya 13 Bahan)
Siapa bilang tumis sawi kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis sawi kecap yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat tumis sawi kecap yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Udang (kupas kulit, buang kepala)
- Tempe (potong sesuai selera)
- 2 ikat Sawi
- 5 lonjor kacang panjang
- 1 plastik kecambah panjang
- 3 bawang merah (iris tipis/uleg halus)
- 3 bawang putih (iris tipis/uleg halus)
- 2 ruas jempol Laos/lengkuas (geprek)
- 3 buah cabe rawit iris tipis
- 1 lembar daun salam
- Garam
- 2/3 sdm kecap manis
- Air mineral
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat tumis sawi kecap :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan, jangan lupa cuci bersih sebelum dimasak;
- Goreng tempe setengah matang (tidak terlalu garing), lalu tiriskan;
- Tumis semua bumbu dg sedikit minyak hingga tercium aroma bumbunya;
- Tambahkan sedikit air, lalu masukkan kacang panjang, tunggu hingga agak layu, baru setelah itu masukkan udang;
- Setelah itu masukkan sawi, kecambah dan tempe, tambahkan kecap manis dan garam, campur rata (tambahkan air jika ingin berkuah), koreksi rasa;
- Sajikan dalam mangkuk/piring, dan siap dinikmati, selamat mencoba 😉
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.