Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 492
⌛ -
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sup krim jamur kancing (champignon) (86) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sup krim jamur kancing (champignon) (86) yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sup krim jamur kancing (champignon) (86) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)

Bahan-bahan

  • 250 gr jamur kancing
  • 2 buah sosis
  • 1 bh bawang bombay ukuran kecil, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • Bahan Kuah :
  • 300 ml susu UHT (atau 200 ml UHT + 100 ml)
  • 3 sdm fiber creme (susu bubuk)
  • 2 sdm maizena
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • Bahan Pelengkap :
  • 3 lembar roti tawar
  • Secukupnya keju
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah tidak sulit untuk membuat sup krim jamur kancing (champignon) (86) :

Langkah pembuatan

  • Cuci jamur kancing, potong. Potong sosis ukuran dadu kecil atau bisa dicincang.

    Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)

  • Campur maizena dan fiber creme, larutkan dengan air hangat, sisihkan.

    Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)

  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.

    Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)

  • Tambahkan sosis, tumis sebentar kemudian masukkan jamur, tumis hingga jamur layu.

    Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)

  • Masukkan susu, tambahkan garam, merica, pala, kaldu dan gula. Masak hingga mendidih.

    Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)

  • Masukkan larutan maizena dan fiber creme. Tes rasa dan masak hingga kekentalan sesuai selera. Jika terlalu kental bisa tambahkan air.

    Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)

  • Potong roti tawar sesuai selera. Panggang memakai teflon atau oven hingga agak kering.

    Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)

  • Taruh sup krim di atas wadah dan tambahkan roti tawar di atasnya. Tambah keju bila suka.

    Cara Buat Sup Krim Jamur Kancing (champignon) (86)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…