Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)
Siapa bilang mpasi 6+ day 10 : bubur kabocha ayam buncis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mpasi 6+ day 10 : bubur kabocha ayam buncis yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menyediakan mpasi 6+ day 10 : bubur kabocha ayam buncis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gram kabocha
- 10 gram beras putih
- 40 gram daging ayam
- 20 gram buncis
- 20 gram tomat
- 5 gram keju
- 5 ml minyak canola
- Bumbu aromatik
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 lembar daun salam
- 160 ml air untuk merebus di slowcooker
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat mpasi 6+ day 10 : bubur kabocha ayam buncis :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih semua bahan. Potong kecil” kabocha, buncis dan tomat.
- Geprek bawang merah dan bawang putih cincang halus dan tumis bersama daun salam, tumis hingga berbau harum
- Masukkan ayam tumis hingga matang, setelah matang tiriskan dan potong kecil” agar mudah di saring
- Masukkan semua bahan ke slowcooker, nasukkan air 160ml set 2 jam
- Setelah matang saring / blender bagi menjadi 3 dan simpan di frezer / chiller
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.