Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 2126
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 3 kali makan 1 hari

Siapa bilang mpasi 6+ day 10 : bubur kabocha ayam buncis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mpasi 6+ day 10 : bubur kabocha ayam buncis yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa menyediakan mpasi 6+ day 10 : bubur kabocha ayam buncis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)

Bahan-bahan

  • 100 gram kabocha
  • 10 gram beras putih
  • 40 gram daging ayam
  • 20 gram buncis
  • 20 gram tomat
  • 5 gram keju
  • 5 ml minyak canola
  • Bumbu aromatik
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1 lembar daun salam
  • 160 ml air untuk merebus di slowcooker
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat mpasi 6+ day 10 : bubur kabocha ayam buncis :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih semua bahan. Potong kecil” kabocha, buncis dan tomat.

    Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)

  • Geprek bawang merah dan bawang putih cincang halus dan tumis bersama daun salam, tumis hingga berbau harum

    Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)

  • Masukkan ayam tumis hingga matang, setelah matang tiriskan dan potong kecil” agar mudah di saring

    Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)

  • Masukkan semua bahan ke slowcooker, nasukkan air 160ml set 2 jam

    Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)

  • Setelah matang saring / blender bagi menjadi 3 dan simpan di frezer / chiller

    Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)Mpasi 6+ Day 10 : Bubur Kabocha Ayam Buncis (3 Kali Makan 1 Hari)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…