Cara Buat Dadar(bakwan) Jagung Surabaya
Siapa bilang dadar(bakwan) jagung surabaya sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep dadar(bakwan) jagung surabaya yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan dadar(bakwan) jagung surabaya yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 bh jagung
- 2 butir bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 buah cabe rawit
- 2 sdm tepung sagu
- 2 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- secukupnya daun bawang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah tidak sulit untuk membuat dadar(bakwan) jagung surabaya :
Langkah pembuatan
- Jagung di sisir dan haluskan diuleg / blender (sy lebih suka diuleg biar msh berasa jagung manisnya dan ga terlalu halus teksturnya)
- Haluskan bawang putih,bawang merah dan cabe tambahin gula dan garam (bisa ditambah royco ayam bila suka)
- Campur semua bahan2 halus diatas jadi satu tambahkan telur dan tepung..klo masih encer adonan bs di tambahin tepung terigunya...terahkir campurkan daun bawang yg sudah dipotong2 aduk2 dan tes rasa
- Goreng adonan sedikit demi sedikit sampai matang (dengan api sedang)dan berwarna kecoklatan...pastikan adonan dalamnya matang
- Siap disajikan utk lauk ataupun cemilan sore.. klo anak saya suka dibuat lauk dg nasi panas dan sambal...
- Selamat mencoba
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.