Coffle (croissant Waffle) (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang coffle (croissant waffle) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep coffle (croissant waffle) yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan coffle (croissant waffle) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 ml susu full cream
- 6 gr ragi instan
- 3 sdm gula pasir
- 290 gr tepung cakra kembar (proting)
- 1/2 sdt garam
- 150 gr margarin suhu ruang
- Toping
- Gula pasir
- Madu
- Gula cair
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah tidak sulit untuk membuat coffle (croissant waffle) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan yg telah ditimbang terlebih dahulu dalam wadah terpisah
- Panaskan susu sebentar (suam-suam kuku)
- Tuang susu dalam wadah kemudian masukkan gula dan ragi lalu aduj rata. Biarkan selama 15 menit agar ragi bereaksi.
- Dalam wadah lain tuang tepung dan garam kemudian aduk rata. Masukkan campuran susu dan ragi tadi kemudian uleni selama 10 menit hingga tercampur rata.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 1jam dengan ditutup menggunakan plastik wrap.
- Pipihkan adonan dengan menggunakan gulungan kayu yg sebelumnya taburi alas dengan sedikit tepung
- Olesi adonan dengan margarin hingga habis. Lalu potong menjadi 4 bagian.
- Kemudian tumpuk adonan yang telah dipotong menjadi satu ratakan pinggirnya.
- Bungkus dengan menggunakan plastik wrap/plastik biasa.
- Masukkan dalam frezer selama 45 menit. Jgan lupa dibalik agar dingin merata.
- Setelah itu keluarkan dari frezer dan gulung memanjang. Dan potong menjadi segitiga
- Kemudian gulung satu-satu simpan dalam wadag yg telah di alasi dengan plastik. Biarkan diudara terbuka selama 30-45 menit agar mengembamg.
- Panaskan cetakan yang telah diolesi margarin terlebih dahuluu. Celupkan adonan dalam air kemudian gula pasir dan letakkan di atas cetakan. Panggang hingga kuning kecoklatan. Jaangan lupa dibalik cetakannya..
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.