Cara Buat Tumis Kecap Tempe Kacang Koro
Siapa bilang tumis kecap tempe kacang koro sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis kecap tempe kacang koro yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menciptakan tumis kecap tempe kacang koro yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 gr kacang koro (sy menyesuaikan stok yang ada)
- 1 papan tempe
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- iris Cabai rawit secukupnya,
- 1 buah cabai merah, iris serong
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- Secukupnya air
- 1-2 sdm kecap manis (optional)
- secukupnya Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat tumis kecap tempe kacang koro :
Langkah pembuatan
- Tempe yang sudah dipotong2 goreng sampai matang.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai rawit sampai harum dan layu.
- Masukan kacang koro dan air. Aduk rata. Masak sampai layu. Lalu Masukan tempe. Aduk rata.
- Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Tes rasa. Angkat dan sajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.