Cara Buat Tumis Kangkung Manis
Siapa bilang tumis kangkung manis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep tumis kangkung manis yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa menyediakan tumis kangkung manis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ikat kangkung
- 200 gr daging sapi
- 1/2 bawang bombay
- 3 bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- 1/2 sdt kaldu
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat tumis kangkung manis :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Cuci hingga bersih lalu iris iris daging sapi ukuran tipis memanjang. Cincang bawang bombay dan geprek bawang putih. Siangi kangkung lalu cuci hingga bersih. Sisihkan.
- Tumis duo bawang hingga layu dan harum. Masukan daging sapi, tumis hingga setengah matang dan berubah warna. Tambahkan air, bubuhkan garam, gula, lada bubuk dan minyak wijen. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Masukkan kangkung, tunggu hingga kangkung matang agak empuk. Tambahkan kecap manis dan kaldu bubuk lalu aduk rata. Koreksi rasa sekali lagi. Angkat dan sajikan. Selamat mencoba.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.