Cara Buat ✨️ikan Tenggiri Masak Ceng Cuan
Siapa bilang ✨️ikan tenggiri masak ceng cuan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ✨️ikan tenggiri masak ceng cuan yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan ✨️ikan tenggiri masak ceng cuan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 👉🏿Bahan Utama:
- 350 gram ikan tenggiri (potong²)
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya minyak untuk mengoven
- 👉🏿Bumbu Iris :
- 3 siung bawang merah (iris²)
- 2 siung bawang putih (cincang)
- 1 cm jahe (iris tipis)
- 1 batang daun bawang (iris²)
- 👉🏿Bumbu:
- 1 sdm tauco
- 1,5 sdm kecap manis
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- Secukupnya garam dan lada
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat ✨️ikan tenggiri masak ceng cuan :
Langkah pembuatan
- 1️⃣. Persiapkan bahan² yang akan dimasak. 2️⃣. Marinasi ikan dengan garam dan air jeruk nipis.
- 1️⃣. Panaskan oven selama 15 menit. 2️⃣. Letakan ikan di atas tray oven, lumuri/perciki ikan dengan minyak (saya pakai minyak zaitun). 3️⃣. Oven ikan dengan suhu 150°C sekitar 30 menit/ikan matang. 4️⃣. Angkat ikan.
- 1️⃣. Panaskan wajan dan minyak. 2️⃣. Tumis bumbu halus hingga wangi. 3️⃣. Tuangkan bumbu saus dan air, aduk² hingga mendidih.
- Masukan ikan dan aduk pelan bersama bumbu. Tunggu hingga bumbunya meresap dan sausnya mengental. Cek rasa.
- Sajikan ikan tenggiri masak ceng cuan bersama nasi putih hangat dan lauk lainnya yang bergizi.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.