Cemilan Dari Ubi | Ubi Aroma Keju (7 Bahan)
Siapa bilang cemilan dari ubi | ubi aroma keju sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep cemilan dari ubi | ubi aroma keju yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa membuat cemilan dari ubi | ubi aroma keju yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Kulit lumpia
- 2 buah ubi ukuran kecil
- 40 gram keju parut
- 1 sdm gula pasir
- Lem terigu (terigu+air)
- Minyak untuk menggoreng
- Toping kental manis putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat cemilan dari ubi | ubi aroma keju :
Langkah pembuatan
- Rebus ubi hingga matang.
- Haluskan ubi.
- Tambahkan keju parut dan gula pasir. Aduk hingga tercampur merata.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, ambil sedikit adonan, kemudian bentuk memanjang. Olesi pinggiran kulit lumpia dengan lem terigu.
- Gulung lumpia dan tekan bagian pinggir kulit lumpia. Ulangi hingga adonan habis.
- Goreng ubi aroma hingga berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Beri toping kental manis dan ubi aroma keju siap untuk dinikmati.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.