Cara Membuat Nagasari Pisang
Siapa bilang nagasari pisang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep nagasari pisang yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, kamu sudah bisa menyediakan nagasari pisang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A
- 225 gr tepung beras
- 75 gr tepung sagu
- 1 sdt garam
- 3 gr vanili bubuk Koepoekoepoe
- 125 gula pasir
- Bahan B
- 900 ml santan kental
- 100 ml susu kental manis
- Bahan C
- Daun pisang untuk membungkus
- Pisang raja madu
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat nagasari pisang :
Langkah pembuatan
- Campur santan kental dan susu kental manis
- Masukkan vanili bubuk Koepoekoepoe kedalam campuran tepung beras dan tepung sagu serta gula pasir. Aduk rata
- Masukkan campuran santan dan susu kental manis ke adinan kering. Aduk eata
- Masak adonan di api kecil hingga mengental sambil diaduk
- Tata adonan diatas daun pisang, beri pisang diatasnya. Untuk daun pisang yang kaku bisa dipanaskan di atas kompor supaya lebih lentur sehingga mudah digunakan untuk membungkus
- Tutup pisang dengan adonan, bungkus dengan metode lipat seperti amplop. Kukus dengan api sedang sampai matang kira2 30 menit
- Angkat dari kukusan setelah matang. Dinginkan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.