Cecah Agur | Sambal Terong Belanda (hanya 4 Bahan)
Siapa bilang cecah agur | sambal terong belanda sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cecah agur | sambal terong belanda yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 4 bahan, Anda sudah bisa membuat cecah agur | sambal terong belanda yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 buah terong belanda tua kupas kulitnya
- 1 siung bawang merah
- 9 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
- 1 balok kecil terasi (sy ganti jd 5 buah asam sunti)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat cecah agur | sambal terong belanda :
Langkah pembuatan
- Kupas kulit bawang merah dan buang tangkai cabe rawit. Haluskan dengan ulekan.
- Masukkan terasi/asam sunti. Ulek kembali sampai halus.
- Masukkan terong belanda yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Ulek sampai tekstur sesuai yang diinginkan.
- Cecah agur siap jadi sambal pendamping lauk makan siang yang segar.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.