Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2565
⌛ 45 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 16 bks @4x20 cm

Siapa bilang es lilin kacang hijau sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep es lilin kacang hijau yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, Anda sudah bisa membuat es lilin kacang hijau yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)

Bahan-bahan

  • 1000 ml air
  • 150 gr tepung maizena
  • 10 sdm fibercreme
  • 15 sdm gula pasir, sesuaikan selera
  • 4 sachet skm
  • Isian:
  • 100 gr kacang hijau, rebus utk dibikin bubur
  • 2 sdm gula pasir
  • 350 ml air
  • Perlengkapan:
  • Secukupnya plastik es lilin
  • Secukupnya tali utk mengikat (karet, benang atau kawat twist tie)
  • Piping bag (bisa jg pakai contong plastik)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat es lilin kacang hijau :

Langkah pembuatan

  • Bubur kacang hijau: Masak kacang hijau dg metode 5:30:7. Lanjut masak dan aduk2 hingga kacang hijau hancur, sisihkan.

    Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)

  • Adonan es: Campur semua bahan lalu aduk rata. Nyalakan api, Masak hingga mengental. Sisihkan. Tunggu dingin

    Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)

  • Setelah dingin campur isian kacang hijau kedalam adonan es. Aduk hingga rata

    Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)

  • Karena disini tekstur adonannya berat, maka saya pakai piping bag untuk memasukkan adonan es kedalam plastik es. Isi hingga hampir penuh. Sisakan sekitar 2-3 cm dari ujung utk mengikat. Setelah itu ikat dengan kencang (berhubung gak ada karet gelang, maka saya pakai tali kawat twist tie sisa utk bungkusin madu mongso pas lebaran kemarin😁)

    Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)

  • Masukkan kedalam freezer hingga beku. Es lilin siap dinikmati. *Jika mau esnya lebih 'berair', penggunaan maizenanya sedikit saja.

    Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)Es Lilin Kacang Hijau (16 Bks @4x20 Cm)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…