28. Sate Kulit Ayam, Sambal Kecap Pedas Manis (hanya 18 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 2910
⌛ 30 menit
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 7 tusuk

Siapa bilang 28. sate kulit ayam, sambal kecap pedas manis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 28. sate kulit ayam, sambal kecap pedas manis yang sedap dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa menciptakan 28. sate kulit ayam, sambal kecap pedas manis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

28. Sate Kulit Ayam, Sambal Kecap Pedas Manis (Hanya 18 bahan)

Bahan-bahan

  • 6 lembar kulit ayam dari dada
  • Bumbu Rebusan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 ruas laos, geprek
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 2 biji asam jawa
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 buah/ 8 sdm gula merah
  • 1 daun salam
  • 2 gelas / 250 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • Sambal kecap
  • 2 siung bawang merah,iris
  • 1 siung bawang putih,iris
  • 5 cabe rawit, iris
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur/penyedap
  • 6 sdm kecap manis
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "28. Sate Kulit Ayam, Sambal Kecap Pedas Manis (hanya 18 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat 28. sate kulit ayam, sambal kecap pedas manis :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih kulit dari bolu-bolu halus. Masak air hingga mendidih. Masukkan semua bumbu rebusan, aduk rata. Masukkan kulit, masak hingga air surut dan kulit matang. Tiriskan. Nb: kulit yang matang akan menyusut ukurannya.

    28. Sate Kulit Ayam, Sambal Kecap Pedas Manis (Hanya 18 bahan)28. Sate Kulit Ayam, Sambal Kecap Pedas Manis (Hanya 18 bahan)28. Sate Kulit Ayam, Sambal Kecap Pedas Manis (Hanya 18 bahan)

  • Tusuk kulit dengan tusuk sate. Bakar dengan grill pan hingga berubah warna dan ada yang agak gosong. Lakukan pembakaran pada sisi lainnya (dibalik).

    28. Sate Kulit Ayam, Sambal Kecap Pedas Manis (Hanya 18 bahan)

  • Membuat sambal kecap. Iris semua bahan kemudian di goreng hingga layu. Tempatkan di wadah, tambah kecap. Selesai. Sate bisa dicocol dengan sambal kecap. Selamat mencoba.

    28. Sate Kulit Ayam, Sambal Kecap Pedas Manis (Hanya 18 bahan)28. Sate Kulit Ayam, Sambal Kecap Pedas Manis (Hanya 18 bahan)

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…