Cara Membuat Ikan Layur Kriuk Sambal Pencit
Siapa bilang ikan layur kriuk sambal pencit sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ikan layur kriuk sambal pencit yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah bisa membuat ikan layur kriuk sambal pencit yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan layur
- 3 siung Bawang Putih
- 2 bh Jeruk Nipis/Purut
- Bahan Sambal :
- 1 bh Mangga Mentah
- 4 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 bh Tomat besar
- 10 bh Cabe rawit
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat ikan layur kriuk sambal pencit :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan, potong sesuai selera. Lumuri dengan perasan jeruk, bawang putih halus, bawang bombay cincang. Diamkan selama 30menit.
- Goreng ikan dalam minyak yang panas hingga kering dan crispy. Setelah kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Tulang tidak usah dibuang, karena bisa kering dan crispy.
- Untuk sambal, panaskan minyak. Goreng bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, terasi hingga matang. Setelah semua berubah warna, angkat dan uleg kasar pada cobek.
- Tambahkan gula,garam dan mangga yang sudah diserut. Beri perasan jeruk nipis.
- Sajikan bersama ikan layur dan nasi yang hangat
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.