(2 Langkah) Tumis Pare Udang Merah
Siapa bilang tumis pare udang merah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tumis pare udang merah yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tumis pare udang merah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 pare
- 1 genggam udang
- 1 Cabai merah besar
- Sambal Masak
- 2 Tomat
- 10 Rawit
- 3 Cabai keriting
- 7 Bawang merah
- 2 Bawang putih
- Garam
- Gula
- 1 gelas Air
- Bumbu tumis
- Bawang bombay
- Daun bawang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah gampang untuk membuat tumis pare udang merah :
Langkah pembuatan
- Potong2 pare. Berikan 2,5 sdm Garam. Remas hingga keluar air hijau. Untuk mengurangi rasa pahit.
- Tumis sampai wangi sambal sisa dengan bawang merah bawang putih yang di iris. Masukkan pare berikan air satu gelas. Sedikit asat berikan irisan cabai besar yang telah di buang bijinya iris miring,irisan bawang Bombay, dan irisan daun bawang
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.