Sambal Kemangi Ikan Pari Panggang (5 Orang)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2756
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 5 orang

Siapa bilang sambal kemangi ikan pari panggang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal kemangi ikan pari panggang yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal kemangi ikan pari panggang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Kemangi Ikan Pari Panggang (5 Orang)

Bahan-bahan

  • 3 tusuk ikan panggang siap masak
  • 1 genggam kemangi
  • 20 cabai rawit (atau sesuai selera)
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Minyak
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Kemangi Ikan Pari Panggang (5 Orang)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sambal kemangi ikan pari panggang :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih semua bahan. Uleg bawang, cabai, dan tomat. Berikan sedikit garam.
  • Panaskan minyak di wajan. Tuangkan sambal yang sudah diuleg. Panaskan hingga tercium aroma harum.
  • Tambahkan ikan pari panggang yang sudah digeprek. Aduk bersama sambal sampai rata. Masukkan kemangi, aduk sesaat.
  • Sambal siap dihidangkan.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…