Jeroan Sapi Bumbu Pecel Khas Tulungagung (14 Bahan)
Siapa bilang jeroan sapi bumbu pecel khas tulungagung sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep jeroan sapi bumbu pecel khas tulungagung yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, kamu sudah bisa menyediakan jeroan sapi bumbu pecel khas tulungagung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg sapi (jeroan) direbus empuk, potong segi 2cm
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 1 ruas lengkuas geprek
- 30 ml santan instan/kental
- 2 sdm minyak untuk tumis
- 200 ml air
- Bumbu halus
- 1/2 sdt garam
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 Ruas jahe
- 1 ruas kencur
- 20 buah Cabe rawit (selera ya)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak sulit untuk membuat jeroan sapi bumbu pecel khas tulungagung :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu sdh halus, daun jeruk dan lengkuas hingga harum,
- Tambahkan jeroan Dan air tunggu hingga bumbu meresap (10menit diapi sedang)
- Masukkan santan dan kecap, tunggu mendidih icip² jika pas matikan api
- Masakan jeroan sapi siap di sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.