Cara Bikin Penyetan Terong+tofu Udang +bakso Sapi

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2415
⌛ 15 menit
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 1 porsi

Siapa bilang penyetan terong+tofu udang +bakso sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep penyetan terong+tofu udang +bakso sapi yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 9 bahan, Anda sudah bisa membuat penyetan terong+tofu udang +bakso sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Penyetan Terong+tofu Udang +bakso Sapi

Bahan-bahan

  • 1 buah terong muda hijau/ungu
  • 1 bungkus tofu jepang rasa udang
  • 6 buah bakso sapi (Sumber)
  • Sambal bawang :
  • 6 cabe rawit ijo
  • 8 cabe merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Garam+ micin
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Penyetan Terong+tofu Udang +bakso Sapi", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat penyetan terong+tofu udang +bakso sapi :

Langkah pembuatan

  • Goreng semua bahan penyetan.. sisihkan
  • Goreng bahan sambal bawang.. kecuali garam+ micin
  • Ulek sambal bawang.. lalu penyetkan terongnya.. tofu & bakso sapi..
  • Siap disajikan.. simple tapi bikin nagihh😋

    Cara Bikin Penyetan Terong+tofu Udang +bakso Sapi

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…