Begini Resep Ayam Bacem Tulang Lunak
Siapa bilang ayam bacem tulang lunak sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ayam bacem tulang lunak yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, bunda sudah bisa membuat ayam bacem tulang lunak yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam, potong2 cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis
- 1 bungkus kobe bumbu kalasan(80gr)
- 600 ml air kelapa
- Secukupnya bon cabe level 10 utk taburan
- Secukupnya minyak utk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat ayam bacem tulang lunak :
Langkah pembuatan
- Marinasi ayam dgn bumbu kalasan selama 15menit
- Rebus ayam menggunakan air kelapa dan bumbu marinasi selama 10-15 menit
- Hilangkan uap panasnya. Goreng ayam hingga berwarna kecoklatan
- Sajikan dgn taburan bon cabe dan juga lalapan...
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.