Cara Membuat Bolu Pisang Ambon Kukus
Siapa bilang bolu pisang ambon kukus sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bolu pisang ambon kukus yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat bolu pisang ambon kukus yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 buah pisang ambon
- 60 gram tepung serbaguna
- 30 gram gula
- 1/2 sdt baking powder
- Secukupnya vanilli
- Sejumput garam
- 1 butir telur
- 3 sdm minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat bolu pisang ambon kukus :
Langkah pembuatan
- Siapkan pisang ambon dan bahan lainnya
- Haluskan pisang ambon dengan garpu
- Kocok telur, gula, dan vanilli sampai mengembang
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan bergantian dengan tepung, aduk lipat.
- Terakhir masukkan minyak, aduk asal rata
- Masukkan dan aduk tambahan topping seperti chococips / keju / coklat potong / almond. (Bisa diskip)
- Kukus selama 25 menit atau 30 menit jika loyang lebih besar dan tinggi.
- Bolu siap disajikan.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.