Cara Membuat Jengkol Kental👌
Siapa bilang jengkol kental👌 sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep jengkol kental👌 yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan jengkol kental👌 yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 13 butir jengkol yg benar² tua
- 1 btg serai di geprek
- 3 lembat mmr daun salam
- selera Kecap sesui
- 1 sachet kaldu bubuk ayam
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- Seujung sdt lada butir
- 2 buah cabe rawit
- 3 butir kemiri
- 1/2 cm pala butir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat jengkol kental👌 :
Langkah pembuatan
- Rebis jengkol hingga empuk lalu cuci hingga bersih Ulek bumbu hingga halus.geprek jengkol yg telah di rebus sisihkan dahulu.. Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum
- Tuang 1gelas air Masukan jengkol aduk rata.tuang kecap kaldu bubuk masak hingga mengental
- Masak nya gk perlu lama karna jengkol sudah sangat empuk dan legit.. Selamat menikmati...😉
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.