Begini Resep Chicken Katsu Air Fryer (with Bbq Sauce)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 2025
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 9 pcs

Siapa bilang chicken katsu air fryer (with bbq sauce) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep chicken katsu air fryer (with bbq sauce) yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menciptakan chicken katsu air fryer (with bbq sauce) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Begini Resep Chicken Katsu Air Fryer (with Bbq Sauce)

Bahan-bahan

  • 2 buah dada ayam, iris tipis, pukul-pukul menggunakan meat hammer atau ulekan sampai ketipisan yang diinginkan
  • 2 butir putih telur
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica bubuk
  • 250 gr tepung panir
  • Secukupnya minyak goreng
  • Bahan Saus BBQ
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis memanjang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm minyak ikan (bisa diganti minyak goreng)
  • 5 sdm saus BBQ
  • 500 ml air
  • 1,5 sdt garam
  • 1,5 sdm gula
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Begini Resep Chicken Katsu Air Fryer (with Bbq Sauce)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah praktis untuk membuat chicken katsu air fryer (with bbq sauce) :

Langkah pembuatan

  • Beri tiap slice ayam dengan sejumput garam dan sejumput merica bubuk. Ratakan. Marinasi di dalam kulkas selama minimal 15 menit.
  • Setelah dimarinasi, keluarkan ayam dari kulkas. Kocok putih telur sampai berbuih. Siapkan tepung panir di wadah agak lebar. Ambil 1 slice ayam, tekan-tekan ke tepung panir. Lapisi putih telur, lapis kembali dengan tepung panir sambil ditekan-tekan. Pastikan seluruh bagian ayam terlapisi tepung panir. Lakukan sampai ayam habis.
  • Oles bagian dasar air fryer dengan minyak. Masukkan secukupnya ayam (saya sekali goreng 2-3 pcs tergantung ukuran ayamnya). Tetesi bagian yang menghadap atas dengan minyak goreng. (Hasilnya akan lebih baik kalau di-spray). Goreng dengan suhu 180°C selama 8 menit. Balik, tetesi dengan minyak goreng, goreng kembali selama 7 menit. Catatan: Untuk penggorengan pertama, saya tambah waktu gorengnya dengan 5 menit untuk memanaskan air fryer-nya. Sesuaikan suhu dan waktu dengan air fryer masing-masing.
  • Masukkan saus BBQ, air, garam, dan gula. Tunggu mendidih, tes rasa. Masukkan larutan tepung maizena, aduk cepat. Masak hingga saus mengental sesuai konsistensi yang diinginkan.

    Begini Resep Chicken Katsu Air Fryer (with Bbq Sauce)

  • Setelah ayam matang, potong-potong chicken katsu. Tata di piring, tuang secukupnya saus BBQ di atas chicken katsu. Sajikan hangat-hangat.

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…