(5 Langkah) Pepes Perut Ikan Mas
Siapa bilang pepes perut ikan mas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pepes perut ikan mas yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat pepes perut ikan mas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gram perut ikan
- 50 gram kemangi
- 2 buah cabe rawit merah
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya penyedap rasa
- 1 sisir daun pisang
- Secukupnya minyak
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya jahe
- 3 buah kemiri
- 1 batang serai
- 2 siung bawang merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat pepes perut ikan mas :
Langkah pembuatan
- Siapkan dan potong potong bahan.
- Bumbu halus setelah di blender di masak dengan daun salam, sereh dan daun jeruk beri sedikit penyedap rasa. masak beberapa menit lalu sisihkan.
- Perut ikan di cuci hingga bersih, lalu di rebus di air mendidih yg sudah di beri parutan bawang putih selama 1 menit, lalu angkat dan keringkan. Kemudian masukan perut ikan ke dalam bumbu yg sudah dimasak.
- Sekarang ambil daun pisang yg sudah di belah dan di lap. Masukan perut ikan 2 sdm ke dalam daun lalu tambahkan, daun salam, sereh, cengek dan daun bawang dan beri sedikit minyak.
- Bungkus daun lalu tusuk daun (seperti membuat lemper) kukus selama 20 menit atau lebih. Setelah matang dan daun berubah warna lalu angkat dan siap di sajikan.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.