(5 Langkah) Pepes Perut Ikan Mas

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1247
⌛ 25 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 2 orang

Siapa bilang pepes perut ikan mas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep pepes perut ikan mas yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa membuat pepes perut ikan mas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

(5 Langkah) Pepes Perut Ikan Mas

Bahan-bahan

  • 200 gram perut ikan
  • 50 gram kemangi
  • 2 buah cabe rawit merah
  • 1 batang sereh
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang daun bawang
  • Secukupnya penyedap rasa
  • 1 sisir daun pisang
  • Secukupnya minyak
  • Bumbu halus
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • Secukupnya jahe
  • 3 buah kemiri
  • 1 batang serai
  • 2 siung bawang merah
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "(5 Langkah) Pepes Perut Ikan Mas", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat pepes perut ikan mas :

Langkah pembuatan

  • Siapkan dan potong potong bahan.

    (5 Langkah) Pepes Perut Ikan Mas

  • Bumbu halus setelah di blender di masak dengan daun salam, sereh dan daun jeruk beri sedikit penyedap rasa. masak beberapa menit lalu sisihkan.

    (5 Langkah) Pepes Perut Ikan Mas

  • Perut ikan di cuci hingga bersih, lalu di rebus di air mendidih yg sudah di beri parutan bawang putih selama 1 menit, lalu angkat dan keringkan. Kemudian masukan perut ikan ke dalam bumbu yg sudah dimasak.

    (5 Langkah) Pepes Perut Ikan Mas

  • Sekarang ambil daun pisang yg sudah di belah dan di lap. Masukan perut ikan 2 sdm ke dalam daun lalu tambahkan, daun salam, sereh, cengek dan daun bawang dan beri sedikit minyak.

    (5 Langkah) Pepes Perut Ikan Mas

  • Bungkus daun lalu tusuk daun (seperti membuat lemper) kukus selama 20 menit atau lebih. Setelah matang dan daun berubah warna lalu angkat dan siap di sajikan.

    (5 Langkah) Pepes Perut Ikan Mas

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…