(6 Langkah) Sate Taichan
Siapa bilang sate taichan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate taichan yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sate taichan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr Paha ayam fillet, potong kecil-kecil
- 1 sdt bawang putih halus
- secukupnya Garam dan lada bubuk
- Tusuk sate secukupnya
- Bumbu sambal
- 2 siung Bawang putih
- 10 biji Cabe rawit, atau sesuai selera
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Penyedap, Gula dan garam
- Topping: lontong atau nasi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Tusuk daging ayam satu persatu
- Tambahkan bawang putih, garam, dan lada bubuk. Aduk aduk hingga rata. Sy Diamkan 10 menit
- Setelah itu panggang sate, bisa dengan teplon atau panggangan. Sesekali balik agar tdk gosong.
- Angkat sate jika sudah matang
- Siapkan bahan untuk sambal. Haluskan bawang putih dan cabe. Lalu tumis dengan minyak panas. Tambahkansedikit air, garam, penyedap dan gula. Aduk aduk. Tunggu hingga sambal berminyak. Matikan kompor
- Sajikan sate dengan sambal dan bisa di tambahkan lontong
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.