Cara Membuat Croissant Mini Isi Pisang Coklat
Siapa bilang croissant mini isi pisang coklat sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep croissant mini isi pisang coklat yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 5 bahan, Anda sudah bisa menciptakan croissant mini isi pisang coklat yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 lembar Puff pastry Edo
- 6 buah Pisang raja bulu yg sudah matang supaya tdk sepet, dipotong 2
- secukupnya Choco chips
- 1 buah kuning telur untuk olesan
- Keju parut secukupnya untuk taburan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat croissant mini isi pisang coklat :
Langkah pembuatan
- Ambil selembar puff pastry, kerat² bentuk segitiga, caranya bagi 3 dulu baru dibuat segitiga perkotak... Untuk selembar puff pastry jd 6 croiissant
- Lalu taruh pisang diatas puff pastry, beri isi Choco chips, gulung dr permukaan yg lebar menuju ujung segitiga
- Siapkan loyang, panaskan oven suhu 160°, lalu taruh adonan croissant dicup kertas supaya rapi, olesi Kuning telur, taburi keju parut. Oven selama 30-40 menit sampai matang kecoklatan. Siap dihidangkan😍
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.