Kue Ku / Kue Thok (hanya 17 Bahan)
Siapa bilang kue ku / kue thok sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue ku / kue thok yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, bunda sudah bisa membuat kue ku / kue thok yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kulit
- 250 gr tepung ketan
- 100 gr kentang kukus, haluskan
- 200 ml santan
- 65 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Bahan isi
- 200 gr kacang hijau, kukus dan haluskan
- 100 gr gula pasir
- 65 ml santan kental
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- Bahan tambahan
- Pewarna makanan
- Minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah tidak sulit untuk membuat kue ku / kue thok :
Langkah pembuatan
- Isi :
- Rendam kacang hijau semalaman, setelah itu kukus kacang hijau hingga matang
- Haluskan kacang hijau, kemudian tambahkan santan, gula, garam, vanili dan daun pandan, panaskan di api kecil, aduk sampai kalis
- Bentuk bola bola, kemudian sisihkan
- Kulit :
- Campurkan tepung ketan, kentang yang sudah dihaluskan, gula, garam, vanili dan santan, uleni sampai kalis
- Bagi adonan beberapa warna
- Bentuk adonan sesuai selera dengan ditambah isian bola bola kacang hijau tadi
- Letakan di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak
- Kukus 10 menit dengan api sedang, tiap 2 menit kukusan harus dibuka, agar bentuknya tetap
- Setelah matang oleskan sedikit minyak, dan siap disajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.