Lupis Telang (5 Orang)
Siapa bilang lupis telang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lupis telang yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat lupis telang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr beras ketan putih
- 20 helai bunga telang
- 200 ml air
- 1 sdt garam
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
- Topping:
- Secukupnya parutan kelapa
- Secukupnya saus gula merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat lupis telang :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih beras ketan, tiriskan.
- Panaskan air dan seduh bunga telang hingga berwarna biru pekat
- Saring dan rendam beras ketan dengan air bunga telang selama ±1jam
- Tiriskan beras ketan, sisihkan airnya untuk merebus lupis.
- Beri garam, aduk rata
- Bungkus dengan daun pisang, lakukan sampai habis
- Rebus menggunakan air sisa rendaman tadi, tambahkan air yg baru hingga terendam sampai lupis matang ±30 menit
- Sajikan dengan parutan kelapa dan saus gula merah
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.