Meg Cheese Sandwich Sausage Bulgogi (3 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1041
⌛ 3 Jam
🗒️ 25 bahan
👩‍🍳 30 porsi

Siapa bilang meg cheese sandwich sausage bulgogi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep meg cheese sandwich sausage bulgogi yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 25 bahan, kamu sudah bisa menciptakan meg cheese sandwich sausage bulgogi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Meg Cheese Sandwich Sausage Bulgogi (3 Jam)

Bahan-bahan

  • Bahan A
  • 200 gr Tepung Protein Tinggi
  • 300 gr Tepung Protein Sedang
  • 5 gr Coklat Bubuk
  • 60 gr Gula Pasir
  • 5 gr Improver
  • Bahan B
  • 50 gr Telur
  • 200 gr Air Es
  • Bahan C
  • 50 gr Margarine
  • 8 gr Garam
  • 5 gr Pasta Red Velvet
  • 1 ml Pewarna Merah
  • Bahan D
  • 290 gr Margarine Laminasi
  • Bahan E
  • 1 Buah Bawang Bombay
  • 500 gr Sosis Sapi
  • 50 ml Saus Bulgogi
  • 10 gr Wijen
  • 10 gr Daun Bawang
  • Daun Bawang
  • Daun Selada
  • Slice Meg Cheddar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Meg Cheese Sandwich Sausage Bulgogi (3 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah praktis untuk membuat meg cheese sandwich sausage bulgogi :

Langkah pembuatan

  • Campur Bahan A menjadi satu kemudian masukkan bahan B aduk sampai adonan setengah kalis.
  • Masukkan Bahan C kemudian lanjut aduk sampai adonan kalis
  • Istirahatkan adonan selama 30 menit di Frezzer
  • Gilas Adonan kemudian taruh margarine laminasi di tengah adonan lalu lipat adonan sampai menutupi margarine tadi.
  • Gilas adonan memanjang kemudian lipat dengan lipatan Double lalu resting adonan di dalam Frezzer
  • Gilas Kembali adonan kemudian lipat dengan lipatan single lalu resting adonan ke dalam Frezzer
  • Keluarkan adonan gilas memanjang sampai dengan ketebalan 2,5 mm
  • Potong adonan dengan Ukuran 6 x 17 cm Kemudian Gulung
  • Proffing Adonan Selama 1,5 Jam Kemudian panggang dengan Suhu 180 selama 20 Menit
  • Campur Sosis Sapi dengan Saus Bulgogi diamkan dalam kulkas Selama 15 menit
  • Tumis Bawang Bombay kemudian masukkan Sosis tadi masak sebentar
  • Tambahkan Wijen dan daun Bawang.
  • Belah Croisant kemudian taruh daun selada, Sausage Bulgogi & Meg Cheddar Slice

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…